IL CIRROSO
(The Cyrouse)
Datemi una birra e vi alzerò il gomito
Periodico aperiodico di informazione etilica, direttore, caporedattore, inviato speciale, reporter, fotografo, tipografo, editore, dattilografo, bidello e lavacessi: MAD. I nomi degli altri giornalisti leggeteli in fondo agli articoli. Pensato e stampato in località segretissima ingurgitando fiumi e fiumi di birre medie. Adesso basta, leggete il sito, beoni!!!!!!
Scampi alla birra
images/categorie/cuoco.png

Questa volta il nostro cuoco Jaeger si è montato la testa e si è messo a cucinare addirittura gli scampi! Alla birra, ovviamente!

Sulle pagine del Cirroso mi sono accorto che non è mai comparsa una ricetta di pesce… quindi per accontentare anche i birrofili ittici vi propongo una gustosa variante di preparazione degli scampi.

INGREDIENTI:
per 4 persone

400g di code di scampi
1kg di zucchine
1 carota
1 cipolla
1 porro
33 cl di birra chiara (buona)
50g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
100g di panna liquida
sale
pepe
burro e pangrattato per la pirofila

PREPARAZIONE:
In una casseruola scaldate l'olio e il burro e fatevi imbiondire il porro affettato sottilmente. Aggiungete gli scampi con il guscio e fateli insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
Cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con la birra. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa e a casseruola coperta per 5 minuti.
Lavate e affettate sottilmente le zucchine, le carote e la cipolla. Togliete gli scampi dalla casseruola e in essa versate le verdure, mescolate, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sgusciate gli scampi e teneteli da parte. Quando le verdure saranno cotte, mettetele nel frullatore, aggiungete le uova, la panna e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato una pirofila, versatevi un pò di crema di verdure, sopra allineatevi alcuni scampi, poi ancora crema di verdure, poi scampi e così fino a esaurimento; terminate con la crema di verdure.
Mettete lo stampo nel forno e cuocete a bagnomaria per circa 1 ora o fino a quando non sarà ben solidificato.
Lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

Condividi su Facebook

Il voto!

Cosa pensano i nostri utenti di questo articolo.

Nessuno ha ancora espresso un giudizio.

  1-10  11-20  21-26
Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 29 Giugno 2009, 13:21

Buonissimi!
Ma ho scoreggiato tre giorni.
Perché?


Re: Scampi alla birra
Scritto da MAD il 7 Luglio 2009, 20:30

sei sicuro che la colpa non fosse della colazione a base di latte e fagiolomaltina che hai fatto al mattino? (verso le 14)
Ultima modifica di MAD, 7 Luglio 2009, 20:30


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 14 Aprile 2011, 14:15

Great thinking! That raelly breaks the mold!


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 14 Aprile 2011, 19:52

Good point. I hadn't tohuhgt about it quite that way. Smile


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 11 Maggio 2012, 3:07

Hello Friend! I just came across your blog and weantd todrop you a note telling you how impressed I was with the information you have posted here.Keep up the great work, you are providing a great resource on the Internet here!If you have a moment, please make a visit to my site.Good luck in your endeavors!


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 28 Luglio 2012, 3:49

That snow was terrible and slhusy and a big mess! My Sunday ended up pretty terribly and vomity, and it wasn't even because of alcohol! I love the dragons on that soup bowl and that awesome rabbit vessel!


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 8 Ottobre 2012, 10:14

So difficult to conmmet on the run of contemporary events in verse. The best pieces will adopt a sort of passionate detachment that channels anger and grief through image and metaphor not directly related to the specific theme. Which is what this poem does triumphantly.


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 8 Ottobre 2012, 20:40

Da Bristol, l'associazione Co Co mette a disposizione la 10b0 serie di Friends (alias fine pbviedirele di un'odissea decennale!) ^____^ all'urlo di forza e coraggio orsetti di gomma! Stupidite0 roaming nevvero?


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 10 Ottobre 2012, 9:27

Si , non smettete mai di scverire.Fatelo per Anna Lisa per voi stesse ma anche per noi tutte che vi seguiamo :*


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 26 Dicembre 2012, 20:43

Yes, water always seems to be the magic eleenmt! I wish we had a creek on our property.Fiona, we *always* have to drive in order to hike, except in our own woods. We live about 20-30 minutes from everywhere - The Mister even has a 45-minute drive to work! After 6 years we have just gotten used to it. Smile


  1-10  11-20  21-26
Aggiungi commento

Oggetto:

Messaggio:


Altri articoli
Altre categorie
Il Giornale

Il Cirroso numero 16 del 9 Dicembre 2010 è uscito.

Puoi scaricarlo qui.
Lo Speciale

Il Cirroso - Speciale Speciale crisi del settimo anno! del 14 Dicembre 2011 è uscito.

Puoi scaricarlo qui.

Mancano
7 5 1 3
mezze all'uscita del prossimo numero.

Il Sondaggio

Quali tra i 5 sensi è per te più importante?

Il tatto, per palpare i culi delle cameriere del pub
L'udito, perchè il giorno dopo qualcuno dovrà pur raccontarmi cosa ho fatto la sera prima
La vista, perchè quando bevo mi vengono i superpoteri: vedo triplo!
Il gusto, perchè una volta invece del frizzantino hanno tentato di incularmi dandomi dello champagne
L'olfatto, perchè grazie a lui posso tenermi a distanza dal MAD

Condividi su Facebook
Utenti registrati = 393.
Utenti connessi: non registrati 1
   registrati 0
Il Cirroso è stato visitato
9 2 9 6 9 4
volte dal 7 dicembre 2004.
+ + -