IL CIRROSO
(The Cyrouse)
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Periodico aperiodico di informazione etilica, direttore, caporedattore, inviato speciale, reporter, fotografo, tipografo, editore, dattilografo, bidello e lavacessi: MAD. I nomi degli altri giornalisti leggeteli in fondo agli articoli. Pensato e stampato in località segretissima ingurgitando fiumi e fiumi di birre medie. Adesso basta, leggete il sito, beoni!!!!!!
Scampi alla birra
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Questa volta il nostro cuoco Jaeger si è montato la testa e si è messo a cucinare addirittura gli scampi! Alla birra, ovviamente!

Sulle pagine del Cirroso mi sono accorto che non è mai comparsa una ricetta di pesce… quindi per accontentare anche i birrofili ittici vi propongo una gustosa variante di preparazione degli scampi.

INGREDIENTI:
per 4 persone

400g di code di scampi
1kg di zucchine
1 carota
1 cipolla
1 porro
33 cl di birra chiara (buona)
50g di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
100g di panna liquida
sale
pepe
burro e pangrattato per la pirofila

PREPARAZIONE:
In una casseruola scaldate l'olio e il burro e fatevi imbiondire il porro affettato sottilmente. Aggiungete gli scampi con il guscio e fateli insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
Cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con la birra. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa e a casseruola coperta per 5 minuti.
Lavate e affettate sottilmente le zucchine, le carote e la cipolla. Togliete gli scampi dalla casseruola e in essa versate le verdure, mescolate, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sgusciate gli scampi e teneteli da parte. Quando le verdure saranno cotte, mettetele nel frullatore, aggiungete le uova, la panna e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato una pirofila, versatevi un pò di crema di verdure, sopra allineatevi alcuni scampi, poi ancora crema di verdure, poi scampi e così fino a esaurimento; terminate con la crema di verdure.
Mettete lo stampo nel forno e cuocete a bagnomaria per circa 1 ora o fino a quando non sarà ben solidificato.
Lasciate raffreddare, sfornate e servite tiepido.

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Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 29 Giugno 2009, 13:21

Buonissimi!
Ma ho scoreggiato tre giorni.
Perché?


Re: Scampi alla birra
Scritto da MAD il 7 Luglio 2009, 20:30

sei sicuro che la colpa non fosse della colazione a base di latte e fagiolomaltina che hai fatto al mattino? (verso le 14)
Ultima modifica di MAD, 7 Luglio 2009, 20:30


Re: Scampi alla birra
Scritto da Anonimo Beone il 29 Dicembre 2012, 11:05

penso che fare qualche camambiento ogni tanto sia salutare ;)colori molto pif9 dark, ma decisamente pif9 decisi.ale


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